Expressão da Gastronomia

A gastronomia tem diferentes formas de expressão e canais para chegar ao
consumidor. O mais comum é através de restaurantes locais, onde é consumido por
turistas e visitantes. Do ponto de vista acadêmico, os diferentes tipos de restaurantes
se refletem na multiplicidade de estudos de gastronomia abordando-os: restaurantes de
luxo, restaurantes sustentáveis, restaurantes em guias de prestígio, restaurantes
localizados em hotéis, ou comida de rua ou restaurantes de fast food, entre outros. No
entanto, existem menos estudos que se referem a restaurantes tradicionais; em outras
palavras, restaurantes que servem sua cozinha tradicional da sua localização. Esses
restaurantes revitalizam a produção de ingredientes locais, o sabor da cozinha regional,
a tradição gastronômica e a experiência gastronômica dos consumidores.
Pizzaria boa em curitiba
Autores
mostraram como os restaurantes tradicionais enfatizam a importância da comida local
e atraem visitantes.
Por isso, o turismo gastronômico agrega valor aos produtos e, de acordo com um estudo
de, aumenta a qualidade da experiência turística e torna mais original. Outros estudos
acadêmicos descobriram que a comida tradicional desempenha um papel na satisfação.
Esse estudo foi o primeiro a estudar o ambiente, a comida e o atendimento de
restaurantes tradicionais. Assim, a literatura mostra como os restaurantes tradicionais
desempenham um papel importante na criação e divulgação da oferta gastronômica de
um local. A gastronomia tradicional reflete uma cultura juntamente com o estilo de vida,
alimentação e diferentes práticas culturais dos habitantes de uma região.